Простой рецепт болгарского яблочного пирога, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 47. Содержит всего 94 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 47Количество калории: 94 килокалорийКоличество порций: 8 порцийИнгредиенты на одиннадцать порцийЯблоки кисло - сладкие – 4 шт. (800 г)Крупа манная – 1 стаканМука – 1 стаканСахар – 1 стаканМолоко – 1 стаканРазрыхлитель – 1,5 ч. ложкиЛимон – 0,5 шт.(объем стакана – 250 мл)Пошаговое приготовлениеПродукты для болгарского яблочного пирога.Как приготовить болгарский яблочный пирог: Смешать манную крупу, муку, сахар и разрыхлитель. Яблоки помыть и натереть на крупной терке. Если кожица толстая, то яблоки можно очистить. Тертые яблоки сбрызнуть соком лимона.Выкладываем в противень (19 х25 см) слоями сухую смесь и яблоки. Сперва 1 стакан сыпучей смеси. Разровняем лопаткой.Сверху – слой яблок (1/1, часть). Дальше слои повторяем.Получится 3 слоя.Молоко хорошо прогреть и влить в противень, протыкая пирог ножом, чтобы молоко дошло до самого низа. Выпекать болгарский яблочный пирог 45-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Дать пирогу остыть в форме. Затем можно ножом пройтись по краям.Вынуть пирог из формы и нарезать кусочками. Болгарский яблочный пирог готов. Приятного аппетита!