Дискуссии о том, насколько съедобны и полезны сморчки и строчки, не утихают. Так, в Европе сморчки считаются условно съедобными. У нас же они всегда шли в пищу. Чтобы обезопасить себя, мы все-таки советовали бы вам проварить сморчки и строчки: сегодняшняя экология, к сожалению, далеко увела нас от благословенных домостроевских времен
Простой рецепт пирога со сморчками и рикоттой от Ольги Сюткиной, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 133 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 133 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
Ингредиенты на двенадцать порций
- 1 квадратный лист слоеного бездрожжевого теста
- 600 г свежих сморчков
- 250 г рикотты
- 2 шт. лука шалот
- 1 ст. л. сливочного масла
- 100 мл сливок (22% жирности)
- 1 яйцо
- 1 ч. л. сухого тимьяна
- соль, перец
Пошаговое приготовление
- Грибы тщательно помыть под проточной водой и порезать на небольшие кусочки.
- В сковороде разогреть сливочное масло, положить грибы и готовить на среднем огне до полного выпаривания жидкости. Добавить тонко нарезанный лук шалот и жарить все вместе еще 5 минут. Посолить, поперчить по вкусу. Дать остыть.
- Духовку разогреть до 200 °С.
- Пока сморчки остывают, разморозить тесто. Форму за запекания (диаметром 25-26 см) выстелить пекарской бумагой. Тесто раскатать в квадрат, по размеру на 5 см больше, чем диаметр формы. Выложить тесто в форму, наколоть вилкой и выпекать 10 минут.
- Рикотту размять вилкой, смешать со сливками и яйцом. Посолить и поперчить, добавить тимьян. Соединить со сморчками и тщательно перемешать.
- Заполнить подготовленной начинкой тестовую основу и поставить в духовку еще на 30-35 минут. Температуру уменьшить до 180 °С.
- Пирог подавать чуть остывшим.