Пирог со сморчками и рикоттой от Ольги Сюткиной

  1. Omsaetow

    Omsaetow Музыка

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Новгород

     

    Дискуссии о том, насколько съедобны и полезны сморчки и строчки, не утихают. Так, в Европе сморчки считаются условно съедобными. У нас же они всегда шли в пищу. Чтобы обезопасить себя, мы все-таки советовали бы вам проварить сморчки и строчки: сегодняшняя экология, к сожалению, далеко увела нас от благословенных домостроевских времен

    Простой рецепт пирога со сморчками и рикоттой от Ольги Сюткиной, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 133 килокалорий.


    Пирог со сморчками и рикоттой от Ольги Сюткиной
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 133 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • 1 квадратный лист слоеного бездрожжевого теста
    • 600 г свежих сморчков
    • 250 г рикотты
    • 2 шт. лука шалот
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 100 мл сливок (22% жирности)
    • 1 яйцо
    • 1 ч. л. сухого тимьяна
    • соль, перец

    Пошаговое приготовление

    1. Грибы тщательно помыть под проточной водой и порезать на небольшие кусочки.
    2. В сковороде разогреть сливочное масло, положить грибы и готовить на среднем огне до полного выпаривания жидкости. Добавить тонко нарезанный лук шалот и жарить все вместе еще 5 минут. Посолить, поперчить по вкусу. Дать остыть.
    3. Духовку разогреть до 200 °С.
    4. Пока сморчки остывают, разморозить тесто. Форму за запекания (диаметром 25-26 см) выстелить пекарской бумагой. Тесто раскатать в квадрат, по размеру на 5 см больше, чем диаметр формы. Выложить тесто в форму, наколоть вилкой и выпекать 10 минут.
    5. Рикотту размять вилкой, смешать со сливками и яйцом. Посолить и поперчить, добавить тимьян. Соединить со сморчками и тщательно перемешать.
    6. Заполнить подготовленной начинкой тестовую основу и поставить в духовку еще на 30-35 минут. Температуру уменьшить до 180 °С.
    7. Пирог подавать чуть остывшим.


     
    Ohoubedwy нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Qwoehoi

    Qwoehoi Черник Ланка

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Димитровград
     

    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.