Дискуссии о том, насколько съедобны и полезны сморчки и строчки, не утихают. Так, в Европе сморчки считаются условно съедобными. У нас же они всегда шли в пищу. Чтобы обезопасить себя, мы все-таки советовали бы вам проварить сморчки и строчки: сегодняшняя экология, к сожалению, далеко увела нас от благословенных домостроевских временПростой рецепт пирога со сморчками и рикоттой от Ольги Сюткиной, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 133 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 133 килокалорийКоличество порций: 8 порцийИнгредиенты на двенадцать порций1 квадратный лист слоеного бездрожжевого теста600 г свежих сморчков250 г рикотты2 шт. лука шалот1 ст. л. сливочного масла100 мл сливок (22% жирности)1 яйцо1 ч. л. сухого тимьянасоль, перецПошаговое приготовлениеГрибы тщательно помыть под проточной водой и порезать на небольшие кусочки.В сковороде разогреть сливочное масло, положить грибы и готовить на среднем огне до полного выпаривания жидкости. Добавить тонко нарезанный лук шалот и жарить все вместе еще 5 минут. Посолить, поперчить по вкусу. Дать остыть.Духовку разогреть до 200 °С.Пока сморчки остывают, разморозить тесто. Форму за запекания (диаметром 25-26 см) выстелить пекарской бумагой. Тесто раскатать в квадрат, по размеру на 5 см больше, чем диаметр формы. Выложить тесто в форму, наколоть вилкой и выпекать 10 минут.Рикотту размять вилкой, смешать со сливками и яйцом. Посолить и поперчить, добавить тимьян. Соединить со сморчками и тщательно перемешать.Заполнить подготовленной начинкой тестовую основу и поставить в духовку еще на 30-35 минут. Температуру уменьшить до 180 °С.Пирог подавать чуть остывшим.