Несложный рецепт шоколадно-сливочного торта с клубникой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 36. Содержит всего 448 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты, Пироги с клубникой, Торты
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 36
- Количество калории: 448 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Сливочное масло 30 г
- Горький шоколад 75 г
- Пшеничная мука 50 г
- Куриное яйцо (крупное) 1 штука
- Разрыхлитель ½ столовой ложки
- Желатин в пластинах 3,5 штуки
- Молоко 175 мл
- Ванильный сахар ½ штуки
- Лимонная цедра ½ штуки
- Сливки 40% - ные 150 мл
- Клубника 500 г
Пошаговое приготовление
- Растопить масло и растворить в нем измельченный шоколад. 60 грамм сахара и яйцо взбить, ввести шоколадную массу.
- Соединить муку с разрыхлителем и ввести в шоколадно - яичную массу. Форму (24 см диаметром) выстелить бумагой и наполнить тестом.
- Выпекать при 200 градусах 12–15 минут. Вынуть, остудить.
- Желатин замочить в воде. Нагреть молоко, цедру, ванильный сахар и 50 грамм обычного сахара. Жидкость процедить.
- Желатин отжать и растворить в молоке. Массу охладить.
- Сливки взбить. В начавшееся желироваться молоко ввести взбитые сливки. Бисквит положить в чистую форму, сверху распределить сливочную массу, разровнять и поставить в холодильник для застывания, примерно на 3–4 часа.
- Клубнику нарезать на пластины, украсить торт. Ягоды покрыть заливкой для торта (приготовить по инструкциии на пакете или сделать самой: заварить прозрачный сок, например, яблочный, крахмалом (на 250 мл сока 2 столовые ложки крахмала). Охладить.
-
-
-
ухтышка какой рецепт шоколадно-сливочного торта с клубникой!!!!!!!
слюни текут рекойslepchenkova85 нравится это.
Похожие рецепты
Метки: