Несложный рецепт шоколадно-сливочного торта с клубникой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 36. Содержит всего 448 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Пироги с клубникой, ТортыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 36Количество калории: 448 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииСливочное масло 30 гГорький шоколад 75 гПшеничная мука 50 гКуриное яйцо (крупное) 1 штукаРазрыхлитель ½ столовой ложкиЖелатин в пластинах 3,5 штукиМолоко 175 млВанильный сахар ½ штукиЛимонная цедра ½ штукиСливки 40% - ные 150 млКлубника 500 гПошаговое приготовлениеРастопить масло и растворить в нем измельченный шоколад. 60 грамм сахара и яйцо взбить, ввести шоколадную массу.Соединить муку с разрыхлителем и ввести в шоколадно - яичную массу. Форму (24 см диаметром) выстелить бумагой и наполнить тестом.Выпекать при 200 градусах 12–15 минут. Вынуть, остудить.Желатин замочить в воде. Нагреть молоко, цедру, ванильный сахар и 50 грамм обычного сахара. Жидкость процедить.Желатин отжать и растворить в молоке. Массу охладить.Сливки взбить. В начавшееся желироваться молоко ввести взбитые сливки. Бисквит положить в чистую форму, сверху распределить сливочную массу, разровнять и поставить в холодильник для застывания, примерно на 3–4 часа.Клубнику нарезать на пластины, украсить торт. Ягоды покрыть заливкой для торта (приготовить по инструкциии на пакете или сделать самой: заварить прозрачный сок, например, яблочный, крахмалом (на 250 мл сока 2 столовые ложки крахмала). Охладить.