Предлагаю попробовать приготовить куриные крылышки или голени в ароматном маринаде на кефире с чесноком и травами. Замаринованную в этом маринаде курицу можно запечь в духовке или приготовить на мангале.
Простой рецепт маринада для курицы на кефире с чесноком и травами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 36. Содержит всего 76 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Соусы и приправы
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 36
- Количество калории: 76 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: На природу, На ужин, На Пасху, На день рождения
Ингредиенты на четыре порции
- Куриные крылышки (или голени) — 1 кг
- Кефир — 0,75 стак.
- Чеснок — 5 зуб.
- Кинза — 1 пуч.
- Листья базилика — 20 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (мельница) — по вкусу
- Острый перец (мельница) — по вкусу
Пошаговое приготовление
- Куриные крылышки или голени сложить в посуду для маринования. Добавить терттый на средней терке чеснок. Поперчить.
- Добавить порезанную зелень, посолить.
- Затем, налить кефир.
- Перемешать и оставить в прохладном месте на 3-4 часа.
- Готово!
-
вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо! -
ВалентинаЩ Щусова Валентина
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - k_sofiya ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.Т_Максимович, З_Леун, Аболенцева Л и 2 другим нравится это.
Похожие рецепты
Метки: