Ароматные куриные голени, запеченные с базиликом и чесноком-это отличный вариант для домашнего ужина или обеда. Как в будни, так и в выходные дни, когда вся семья собирается за столом, это блюдо будет очень кстати!
Простой рецепт куриных голеней, запеченных с базиликом и чесноком, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 47. Содержит всего 25 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицы
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 47
- Количество калории: 25 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На ужин, На обед
Ингредиенты на восемь порций
- Куриные голени — 9-10 шт
- Базилик (сушеный) — 1 ст. л.
- Чеснок — 4-5 зуб.
- Перец черный (мельница) — 0,5 ч. л.
- Перец чили (мельница) — по вкусу
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — 2 щепотки
- Сахарная пудра — щепотка
Пошаговое приготовление
- Чеснок порезать. Добавить базилик, черный и острый перец, соль. Слегка растереть толкушкой или пестиком.
- Добавить лимонный сок и оливковое масло.
- Замариновать в полученном маринаде куриные голени, примерно на 4-5 часов.
- Выложить голени в форму для запекания, застеленную фольгой. Полить оставшимся маринадом.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Запечь до готовности, примерно 35 минут.
- Приятного аппетита!
-
-
Мой самый любимый рецепт куриных голеней, запеченных с базиликом и чесноком!!!
Я тоже так готовлю!annay нравится это. -
ухтышка какой рецепт куриных голеней, запеченных с базиликом и чесноком!!!!!!!
слюни текут рекой
Похожие рецепты
Метки: