Ароматные куриные голени, запеченные с базиликом и чесноком-это отличный вариант для домашнего ужина или обеда. Как в будни, так и в выходные дни, когда вся семья собирается за столом, это блюдо будет очень кстати!Простой рецепт куриных голеней, запеченных с базиликом и чесноком, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 47. Содержит всего 25 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 47Количество калории: 25 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На ужин, На обедИнгредиенты на восемь порцийКуриные голени — 9-10 штБазилик (сушеный) — 1 ст. л.Чеснок — 4-5 зуб.Перец черный (мельница) — 0,5 ч. л.Перец чили (мельница) — по вкусуЛимонный сок — 2 ст. л.Масло оливковое — 2 ст. л.Соль — 2 щепоткиСахарная пудра — щепоткаПошаговое приготовлениеЧеснок порезать. Добавить базилик, черный и острый перец, соль. Слегка растереть толкушкой или пестиком.Добавить лимонный сок и оливковое масло.Замариновать в полученном маринаде куриные голени, примерно на 4-5 часов.Выложить голени в форму для запекания, застеленную фольгой. Полить оставшимся маринадом.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Запечь до готовности, примерно 35 минут.Приятного аппетита!
ВКУСНОТИЩА !!! Делала куриных голеней, запеченных с базиликом и чесноком первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!