Несложный рецепт тушеной семги с морковью и белым вином, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 151 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 151 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
Ингредиенты на одну порцию
- Филе семги 200 г
- Белое сухое вино 2 столовые ложки
- Морковь 2 штуки
- Соевый соус 50 мл
- Рисовый уксус 10 мл
- Оливковое масло 4 столовые ложки
- Молотый красный перец щепотка
- Красный лук 1 штука
- Сахар щепотка
- Лимоны 1 штука
- Крупная морская соль щепотка
Пошаговое приготовление
- В двух мисках замариновать рыбу двумя способами. В первой миске сбрызнуть филе семги уксусом, влить соевый соус, посыпать сахаром и красным перцем. Выдавить половину сока из половинки лимона.
- Во второй миске смешать филе семги с вином, нашинкованным красным луком, солью. Можно присыпать розмарином или какой - нибудь смесью французских трав. Выдавить вторую половинку сока из той же части лимона, что вы использовали для первого маринада.
- Поставить обе миски в холодильник на 10 минут. Тем временем, нашинковать морковь кружками. Взять кастрюлю с толстым дном или глубокий сотейник (чтобы выдержал тушение). Налить в кастрюлю масло, можно добавить немного теплой воды. Засыпать морковь и тушить 3–5 минут.
- Смешать содержимое обеих мисок с рыбой с морковью в кастрюле (маринад влить туда же — его не очень много) и тушить на слабом огне еще 10–12 минут, пока рыба не станет мягкой. Морковь будет наполовину готова, но так оно и нужно.
Съесть все это вкусно с куском багета, макая его в нежирное масло.
-
Сапожникова Д Сапожникова Диана
-
-
-
Рецепт просто бомба!!!!
тушеная семга с морковью и белым вином готовить просто и не долго!ТанечкаБ нравится это. -
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!Mowtopeg нравится это. -
Спасибо за рецепт, готовила тушеную семгу с морковью и белым вином на день рождения сестры
Всем понравилось
Похожие рецепты
Метки: