Несложный рецепт тушеной семги с морковью и белым вином, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 151 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 151 килокалорийКоличество порций: 1 порциюИнгредиенты на одну порциюФиле семги 200 гБелое сухое вино 2 столовые ложкиМорковь 2 штукиСоевый соус 50 млРисовый уксус 10 млОливковое масло 4 столовые ложкиМолотый красный перец щепоткаКрасный лук 1 штукаСахар щепоткаЛимоны 1 штукаКрупная морская соль щепоткаПошаговое приготовлениеВ двух мисках замариновать рыбу двумя способами. В первой миске сбрызнуть филе семги уксусом, влить соевый соус, посыпать сахаром и красным перцем. Выдавить половину сока из половинки лимона.Во второй миске смешать филе семги с вином, нашинкованным красным луком, солью. Можно присыпать розмарином или какой - нибудь смесью французских трав. Выдавить вторую половинку сока из той же части лимона, что вы использовали для первого маринада.Поставить обе миски в холодильник на 10 минут. Тем временем, нашинковать морковь кружками. Взять кастрюлю с толстым дном или глубокий сотейник (чтобы выдержал тушение). Налить в кастрюлю масло, можно добавить немного теплой воды. Засыпать морковь и тушить 3–5 минут.Смешать содержимое обеих мисок с рыбой с морковью в кастрюле (маринад влить туда же — его не очень много) и тушить на слабом огне еще 10–12 минут, пока рыба не станет мягкой. Морковь будет наполовину готова, но так оно и нужно.Съесть все это вкусно с куском багета, макая его в нежирное масло.
Спасибо за рецепт, готовила тушеную семгу с морковью и белым вином на день рождения сестры Всем понравилось