Простой рецепт воздушных сырных кексов на творожном тесте, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 158 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 158 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- Ржаная мука 4 столовые ложки
- Обезжиренный творог 400 г
- Яйцо куриное 2 штуки
- Соль по вкусу
- Сыр 100 г
- Маслины по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Тмин по вкусу
Пошаговое приготовление
- К творогу добавить муку и яйца. Посолить, поперчить, добавить чеснок, перемешать. Тесто должно быть чуть гуще, чем для оладий.
- Каждую формочку заполняем так: Самый низ — чуть теста, тонкий слой сыра. Потом еще тесто, и сверху еще тонкий слой сыра. Формочка должна быть заполнена наполовину (тесто поднимется!). Сверху я посыпала тмином и украсила нарезанной маслиной.
- Аналогично заполнить остальные формочки.
- Печь до румяной корочки (сперва на большой температуре, потом убавить).