Непростой рецепт баклажанов с моцареллой (Eggplant mozzarella), рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 263 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуска
- Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество калории: 263 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
Ингредиенты на пять порций
- сыр пармезан – 10 г
- петрушка свежая нарезанная – 10 г
- сыр моцарелла – 60 г
- баклажаны – 1 шт.
- Для льезона
- перец черный – по вкусу
- вода сырая – 10 мл
- яйцо куриное – 2 шт.
- соль – по вкусу
- Для томатного соуса
- соус томатный – 200 г
- базилик свежий нарезанный – 30 г
- сыр пармезан – 100 г
Пошаговое приготовление
- Баклажан очистить от кожуры, нарезать на слайсере толщиной в 5 мм, посыпать солью с перцем и дать настояться 1 час. Затем баклажан обвалять в муке с обеих сторон, а потом в льезоне.
- Для льезона все требуемые ингредиенты хорошо взбить.
- Разогреть фритюрницу и обжарить баклажан до золотистой корочки при 170°C.
- Взять два обжаренных кусочка баклажана, один положить на край другого. Аккуратно выровнять рукой, смазать томатным соусом, сверху положить нарезанный брусочками моцареллу и свернуть рулетом.
- Для томатного соуса смешать соус, мелко нарубленный базилик и тертый пармезан.
- Выложить на противень порцию баклажан (4 шт. ), посыпать тертым пармезаном и запекать в разогретой до 120°C духовке 15 минут.
- При подаче разогреть 50 мл томатного соуса на сковороде в течение 5 минут и вылить на блюдо.
- Баклажаны положить на соус, украсить мелко рубленной петрушкой. -
-
Отличный рецепт:)
Обожаю баклажаны с моцареллой (eggplant mozzarella)koziichuk97 и Попенова Л нравится это.
Похожие рецепты
Метки: