Непростой рецепт баклажанов с моцареллой (Eggplant mozzarella), рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 263 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 263 килокалорийКоличество порций: 11 порцийИнгредиенты на пять порцийсыр пармезан – 10 гпетрушка свежая нарезанная – 10 гсыр моцарелла – 60 гбаклажаны – 1 шт.Для льезонаперец черный – по вкусувода сырая – 10 мляйцо куриное – 2 шт.соль – по вкусуДля томатного соусасоус томатный – 200 гбазилик свежий нарезанный – 30 гсыр пармезан – 100 гПошаговое приготовлениеБаклажан очистить от кожуры, нарезать на слайсере толщиной в 5 мм, посыпать солью с перцем и дать настояться 1 час. Затем баклажан обвалять в муке с обеих сторон, а потом в льезоне.Для льезона все требуемые ингредиенты хорошо взбить.Разогреть фритюрницу и обжарить баклажан до золотистой корочки при 170°C.Взять два обжаренных кусочка баклажана, один положить на край другого. Аккуратно выровнять рукой, смазать томатным соусом, сверху положить нарезанный брусочками моцареллу и свернуть рулетом.Для томатного соуса смешать соус, мелко нарубленный базилик и тертый пармезан.Выложить на противень порцию баклажан (4 шт. ), посыпать тертым пармезаном и запекать в разогретой до 120°C духовке 15 минут.При подаче разогреть 50 мл томатного соуса на сковороде в течение 5 минут и вылить на блюдо.Баклажаны положить на соус, украсить мелко рубленной петрушкой. -