Баклажаны с моцареллой (Eggplant mozzarella)

  1. tomab

    tomab Бугакова

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Самара

     

    Непростой рецепт баклажанов с моцареллой (Eggplant mozzarella), рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 263 килокалорий.


    Баклажаны с моцареллой (Eggplant mozzarella)
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 263 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций

    Ингредиенты на пять порций

    • сыр пармезан – 10 г
    • петрушка свежая нарезанная – 10 г
    • сыр моцарелла – 60 г
    • баклажаны – 1 шт.
    • Для льезона
    • перец черный – по вкусу
    • вода сырая – 10 мл
    • яйцо куриное – 2 шт.
    • соль – по вкусу
    • Для томатного соуса
    • соус томатный – 200 г
    • базилик свежий нарезанный – 30 г
    • сыр пармезан – 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Баклажан очистить от кожуры, нарезать на слайсере толщиной в 5 мм, посыпать солью с перцем и дать настояться 1 час. Затем баклажан обвалять в муке с обеих сторон, а потом в льезоне.
    2. Для льезона все требуемые ингредиенты хорошо взбить.
    3. Разогреть фритюрницу и обжарить баклажан до золотистой корочки при 170°C.
    4. Взять два обжаренных кусочка баклажана, один положить на край другого. Аккуратно выровнять рукой, смазать томатным соусом, сверху положить нарезанный брусочками моцареллу и свернуть рулетом.
    5. Для томатного соуса смешать соус, мелко нарубленный базилик и тертый пармезан.
    6. Выложить на противень порцию баклажан (4 шт. ), посыпать тертым пармезаном и запекать в разогретой до 120°C духовке 15 минут.
    7. При подаче разогреть 50 мл томатного соуса на сковороде в течение 5 минут и вылить на блюдо.
    8. Баклажаны положить на соус, украсить мелко рубленной петрушкой. -


     
    Lridqouu нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Корнтнер К

    Корнтнер К Корнтнер

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Омск
     

    Отличный рецепт:)
    Обожаю баклажаны с моцареллой (eggplant mozzarella)
     
    koziichuk97 и Попенова Л нравится это.
  4. Листова Г

    Листова Г Листова Галя

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Орск
     

    спасибо! Беру в закладки.
     
    Bghoeqnm, ponkratova76 и Apoovtceb нравится это.