Непростой рецепт оладий «Кимберли» с апельсиновым сиропом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 58. Содержит всего 175 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Блины
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 58
- Количество калории: 175 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
Ингредиенты на шесть порций
- Этот рецепт родился благодаря тому, что однажды одной хозяйке по имени Кимберли не хватило молока для теста, и ей пришлось добавить в него апельсиновый сок. Результат оказался превосходным! Попробуйте и вы.
- 1 стакан самоподнимающейся муки
- 2 ст. л. сахара
- 1 яйцо
- 0,5 стакана 2% - го молока
- 2 ст. л. апельсинового сока
- 1 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- Для сиропа:
- 1 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. кукурузного сиропа
- 0,5 стакана апельсинового сока
Пошаговое приготовление
- В миске соедините муку и сахар.
- Взбейте яйцо с молоком, апельсиновым соком, растительным маслом и ванильным экстрактом, всыпьте в массу сухие ингредиенты, размешайте тесто до однородной консистенции, комочков быть не должно.
- Выпекайте оладьи на сковороде маленького диаметра, выливая на нее по 1/1, чашки теста для одного оладья.
- Сковороду предварительно смажьте маслом.
- Жарьте оладьи с двух сторон до золотисто - коричневого цвета. Для приготовления сиропа смешайте сахар, крахмал и сок в маленькой кастрюльке.
- Поставьте на средний огонь и доведите до кипения при постоянном помешивании.
- Готовьте сироп еще 1-2 минуты, после чего снимите с огня.
- Подайте к оладьям. Совет: если у вас нет самоподнимающейся муки, замените ее обычной мукой, в которую добавьте 1,5 ч. л.
- разрыхлителя и 0,5 ч. л.
- соли (пропорции для 1 стакана муки). Источник: Cooking for 2