Непростой рецепт оладий «Кимберли» с апельсиновым сиропом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 58. Содержит всего 175 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БлиныВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 58Количество калории: 175 килокалорийКоличество порций: 9 порцийИнгредиенты на шесть порцийЭтот рецепт родился благодаря тому, что однажды одной хозяйке по имени Кимберли не хватило молока для теста, и ей пришлось добавить в него апельсиновый сок. Результат оказался превосходным! Попробуйте и вы.1 стакан самоподнимающейся муки2 ст. л. сахара1 яйцо0,5 стакана 2% - го молока2 ст. л. апельсинового сока1 ст. л. растительного масла0,5 ч. л. ванильного экстрактаДля сиропа:1 ст. л. сахара1,5 ч. л. кукурузного сиропа0,5 стакана апельсинового сокаПошаговое приготовлениеВ миске соедините муку и сахар.Взбейте яйцо с молоком, апельсиновым соком, растительным маслом и ванильным экстрактом, всыпьте в массу сухие ингредиенты, размешайте тесто до однородной консистенции, комочков быть не должно.Выпекайте оладьи на сковороде маленького диаметра, выливая на нее по 1/1, чашки теста для одного оладья.Сковороду предварительно смажьте маслом.Жарьте оладьи с двух сторон до золотисто - коричневого цвета. Для приготовления сиропа смешайте сахар, крахмал и сок в маленькой кастрюльке.Поставьте на средний огонь и доведите до кипения при постоянном помешивании.Готовьте сироп еще 1-2 минуты, после чего снимите с огня.Подайте к оладьям. Совет: если у вас нет самоподнимающейся муки, замените ее обычной мукой, в которую добавьте 1,5 ч. л.разрыхлителя и 0,5 ч. л.соли (пропорции для 1 стакана муки). Источник: Cooking for 2