Оладьи «Кимберли» с апельсиновым сиропом

  1. vvkoszkuo

    vvkoszkuo Member

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18

     

    Непростой рецепт оладий «Кимберли» с апельсиновым сиропом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 58. Содержит всего 175 килокалорий.


    Оладьи «Кимберли» с апельсиновым сиропом
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блины
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 58
    • Количество калории: 175 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций

    Ингредиенты на шесть порций

    • Этот рецепт родился благодаря тому, что однажды одной хозяйке по имени Кимберли не хватило молока для теста, и ей пришлось добавить в него апельсиновый сок. Результат оказался превосходным! Попробуйте и вы.
    • 1 стакан самоподнимающейся муки
    • 2 ст. л. сахара
    • 1 яйцо
    • 0,5 стакана 2% - го молока
    • 2 ст. л. апельсинового сока
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
    • Для сиропа:
    • 1 ст. л. сахара
    • 1,5 ч. л. кукурузного сиропа
    • 0,5 стакана апельсинового сока

    Пошаговое приготовление

    1. В миске соедините муку и сахар.
    2. Взбейте яйцо с молоком, апельсиновым соком, растительным маслом и ванильным экстрактом, всыпьте в массу сухие ингредиенты, размешайте тесто до однородной консистенции, комочков быть не должно.
    3. Выпекайте оладьи на сковороде маленького диаметра, выливая на нее по 1/1, чашки теста для одного оладья.
    4. Сковороду предварительно смажьте маслом.
    5. Жарьте оладьи с двух сторон до золотисто - коричневого цвета. Для приготовления сиропа смешайте сахар, крахмал и сок в маленькой кастрюльке.
    6. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения при постоянном помешивании.
    7. Готовьте сироп еще 1-2 минуты, после чего снимите с огня.
    8. Подайте к оладьям. Совет: если у вас нет самоподнимающейся муки, замените ее обычной мукой, в которую добавьте 1,5 ч. л.
    9. разрыхлителя и 0,5 ч. л.
    10. соли (пропорции для 1 стакана муки). Источник: Cooking for 2


     
    jeepi нравится это.
  2. Похожие рецепты