Чтобы вкусно приготовить баранину, нужен хороший соус. Мне нравится баранина под соусом из брусники и черники. Ягоды с кислинкой великолепно сочетаются с сочным мясом. Рецепт простой и доступный!
Вашему вниманию предлагаю классический рецепт приготовления баранины под соусом. Черничный соус идеально подходит к мясу барашка, предварительно обжаренному и запеченному в брусничном соке. Блюдо вполне полноценное, так что можно обойтись без гарнира, заменив его свежими овощами и зеленью. Удачи!
Количество порций: 3-4
Простой рецепт баранины под соусом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 182 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 182 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
Ингредиенты на четыре порции
- Баранина — 500 Грамм
- Брусника — 400 Грамм
- Черника — 400 Грамм
- Лимон — 1/1, Штуки
- Соль и перец — 1 По вкусу
- Мускатный орех — 1 По вкусу
- Зелень — 1 По вкусу (для украшения)
Пошаговое приготовление
- Промойте бруснику, залейте ягоды небольшим количеством воды и поставьте на минимальный огонь.
- Варим, пока ягоды не лопнут.
- Протираем через сито и отставляем в сторону.
- Баранину промойте, обсушите и порежьте порционными кусочками.
- Солим и перчим мясо, затем обжариваем на растительном масле до красивого золотистого цвета.
- Перекладываем баранину в жаропрочную форму, заливаем соком брусники. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут.
- Промытую чернику превращаем в пюре при помощи блендера. Добавляем лимонный сок, соль и немного мускатного ореха. Варим на медленном огне, помешивая, до загустения соуса.
- Снимаем соус с огня, бросаем горсть свежей брусники.
- Подаем баранину к столу вместе с соусом, зеленью и овощами. Приятного аппетита!