Чтобы вкусно приготовить баранину, нужен хороший соус. Мне нравится баранина под соусом из брусники и черники. Ягоды с кислинкой великолепно сочетаются с сочным мясом. Рецепт простой и доступный! Вашему вниманию предлагаю классический рецепт приготовления баранины под соусом. Черничный соус идеально подходит к мясу барашка, предварительно обжаренному и запеченному в брусничном соке. Блюдо вполне полноценное, так что можно обойтись без гарнира, заменив его свежими овощами и зеленью. Удачи!Количество порций: 3-4Простой рецепт баранины под соусом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 182 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 182 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедИнгредиенты на четыре порцииБаранина — 500 ГраммБрусника — 400 ГраммЧерника — 400 ГраммЛимон — 1/1, ШтукиСоль и перец — 1 По вкусуМускатный орех — 1 По вкусуЗелень — 1 По вкусу (для украшения)Пошаговое приготовлениеПромойте бруснику, залейте ягоды небольшим количеством воды и поставьте на минимальный огонь.Варим, пока ягоды не лопнут.Протираем через сито и отставляем в сторону.Баранину промойте, обсушите и порежьте порционными кусочками.Солим и перчим мясо, затем обжариваем на растительном масле до красивого золотистого цвета.Перекладываем баранину в жаропрочную форму, заливаем соком брусники. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут.Промытую чернику превращаем в пюре при помощи блендера. Добавляем лимонный сок, соль и немного мускатного ореха. Варим на медленном огне, помешивая, до загустения соуса.Снимаем соус с огня, бросаем горсть свежей брусники.Подаем баранину к столу вместе с соусом, зеленью и овощами. Приятного аппетита!