Баранина под соусом

  1. maltseva95

    maltseva95 Римма

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Алчевск

     

    Чтобы вкусно приготовить баранину, нужен хороший соус. Мне нравится баранина под соусом из брусники и черники. Ягоды с кислинкой великолепно сочетаются с сочным мясом. Рецепт простой и доступный!

    Вашему вниманию предлагаю классический рецепт приготовления баранины под соусом. Черничный соус идеально подходит к мясу барашка, предварительно обжаренному и запеченному в брусничном соке. Блюдо вполне полноценное, так что можно обойтись без гарнира, заменив его свежими овощами и зеленью. Удачи!

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт баранины под соусом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 182 килокалорий.


    Баранина под соусом
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 182 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на четыре порции

    • Баранина — 500 Грамм
    • Брусника — 400 Грамм
    • Черника — 400 Грамм
    • Лимон — 1/1, Штуки
    • Соль и перец — 1 По вкусу
    • Мускатный орех — 1 По вкусу
    • Зелень — 1 По вкусу (для украшения)

    Пошаговое приготовление

    1. Промойте бруснику, залейте ягоды небольшим количеством воды и поставьте на минимальный огонь.
    2. Варим, пока ягоды не лопнут.
    3. Протираем через сито и отставляем в сторону.
    4. Баранину промойте, обсушите и порежьте порционными кусочками.
    5. Солим и перчим мясо, затем обжариваем на растительном масле до красивого золотистого цвета.
    6. Перекладываем баранину в жаропрочную форму, заливаем соком брусники. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут.
    7. Промытую чернику превращаем в пюре при помощи блендера. Добавляем лимонный сок, соль и немного мускатного ореха. Варим на медленном огне, помешивая, до загустения соуса.
    8. Снимаем соус с огня, бросаем горсть свежей брусники.
    9. Подаем баранину к столу вместе с соусом, зеленью и овощами. Приятного аппетита!


     
    Rsowhjim и Yoxiafiw нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. sh_kristina

    sh_kristina Шалимова

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
     

    Когда делала баранину под соусом и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Маша_Ч нравится это.