Несложный рецепт гаспачо с заправкой из цукини, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 331 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Количество калории: 331 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Помидоры 4 штуки
- Цукини 1 штука
- Огурцы 4 штуки
- Сладкий красный лук ½ головки
- Томатный сок 1 стакан
- Чеснок 5 зубчиков
- Красный сладкий перец 2 штуки
- Оливковое масло 5 столовых ложек
- Зеленый базилик 6 стеблей
- Лимоны 1 штука
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление
- Очистите цукини и разрежьте пополам. Половину крупно нарежьте. Половину натрите на крупной терке для заправки и отложите.
- Выжмите сок из 1 лимона.
- 3/3, помидоров крупно нарежьте, 1/1, мелко нарежьте для заправки и отложите.
- Измельчите в блендере 3/3, массы помидоров, стакан томатного сока, красный перец, половину цукини, половину огурцов, мелко нарезанный лук, чеснок, оливковое масло, сок лимона, листья базаилика. Посолите, поперчите, можно добавить красный острый перец.
- Поместить в холодильник на 4 часа.
- Перед подачей нарежьте мелкими кубиками оставшиеся огурец, помидоры и натертый на терке цуккини и положите сверху в каждую тарелку.
- Также можно для сытности добавить отваренные перепелиные яйца.