Простой рецепт спагетти «Карбонара», рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 58 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 58 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Бекон – 8 ломтиков (200-220 г)
- Соль - по вкусу
- Черный перец молотый - по вкусу
- Спагетти – 450 г
- Яйца крупные – 3 шт.
- Сыр твердый (желательно, Пармезан), тертый – 1 стакан (100 г)
- Сливки или молоко (или смесь в равных частях) – ½ стакана (125 г)
Пошаговое приготовление
- Поставьте кастрюлю с водой на огонь.
- Бекон нарежьте кусочками по 2,5 см и обжарьте, периодически помешивая, на сковороде, на умеренном огне, до хрустящего состояния (10-12 минут).
- Переложите бекон на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
- Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния «аль денте» (спагетти должны оставаться чуть недоваренными, твердоватыми).
- Перемешайте яйца, ¾ стакана тертого сыра и сливки с молоком.
- Слейте воду из кастрюли со спагетти, оставив в ней немного воды.
- Быстро добавьте яичную смесь в спагетти и перемешайте (тепла спагетти будет достаточно для яично - сырного соуса).
- Добавьте бекон, соль и перец по вкусу.
- Подавайте спагетти карбонара немедленно (это важно!), посыпав оставшимся тертым сыром.
- Приятного аппетита!
-
Запостила твой рецептик у себя на страничке!И_Ващилова и matolinets78 нравится это. -
Отличный рецепт:)
Обожаю спагетти «карбонара»
Похожие рецепты
Метки: