Очень простой рецепт йогуртового мороженого, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 217 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерты
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: свыше 2 часов
- Количество калории: 217 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- Йогурт 400 г.
- Сливки 35% жирности 500 мл.
- Сахар 1 ст. ложк
Пошаговое приготовление
- Особенно полезным будет йогуртовое мороженое на основе натуральных продуктов. У меня были домашние сливки, правда, йогурт магазинный с клубничным вкусом. Сливки и йогурт должны быть хорошо охлажденными.
- Кроме того, охлаждаем венчики и емкость, в которой будут взбиваться жирные сливки.
- Сам процесс, как правильно взбить сливки описывать не буду. Его можно посмотреть на сайте - http://findfood. ru/recept/vzbitye - slivki. Главное взбить их, чтобы масса была довольно плотной и не стекала. В процессе взбивания добавляется сахар или сахарная пудра.
- Во взбитые сливки выкладываем густой йогурт – чем жирнее, тем лучше. Хотя и низкокалорийные сейчас делают очень густыми за счет добавления всевозможных стабилизаторов и загустителей.
- Перемешиваем аккуратно ложкой аналогично движениям при приготовлении бисквитного теста. Ставим емкость в морозильную камеру.
- Через полчаса мороженное немного схватится. Достаем его и перемешиваем, чтобы в процессе заморозки не образовывались кристаллики льда. Процедуру повторяем каждый чай до полного замерзания массы.
- Перед подачей йогуртовое мороженое нужно обязательно достать из морозилки и оставить при комнатной температуре на полчаса, чтобы оно немного оттаяло. Подаем в креманках или вазочках.