Макаронная запеканка с курицей - это что-то вроде итальянского блюда на русский лад. Блюдо из довольно простых ингредиентов, да и принцип приготовления простой и понятный. Рекомендую!
Рецепт макаронной запеканки с курицей я расписала максимально подробно, пошаговые фото снимут все вопросы, так что едва ли кому-то покажется сложным приготовление этого блюда. Ингредиенты, как видите, вполне простые и доступные. А уж насколько вкусное блюдо получается - этого словами не передать :) Готовьте и пробуйте сами!
Количество порций: 3-4
Несложный рецепт макаронной запеканки с курицей, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 156 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Запеканка
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 156 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на одиннадцать порций
- Макароны — 1 Стакан (желательно Пене)
- Куриная грудка — 1 Штука (Разрезать на 4 части и отбить)
- Шампиньоны — 1 Стакан (нарезать)
- Красный лук — 1 Чашка (нарезать)
- Томатная паста — 600 Миллилитров
- Моцарелла — 100 Грамм (натереть)
- Пармезан — 100 Грамм (натереть)
- Молотый перец чили — 1 Чайная ложка
- Растительно масло — 2 Ст. ложки
- Соль/перец — По вкусу
- Чеснок — 2 Зубчика
Пошаговое приготовление
- Отвариваем макароны и откидываем их в дуршлаг.
- Отбитые куриные грудки солим/перчим по вкусу и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
- Обмазываем противень растительным маслом. Посыпаем измельченным чесноком и перцем чили. Обмазываем обжаренные куриные грудки растительным маслом и выкладываем их на противень.
- В глубокой сковороде нагрейте столовую ложку растительного масла. Обжарьте нарезанный кубиками лук и грибы на среднем огне в течение 3-4 минут до появления аромата. Добавьте щепотку соли и перца по вкусу. Переложите готовый лук и грибы в форму для выпечки поверх куриных грудок.
- Налейте 400 мл томатной пасты поверх грибов и лука, затем выложите 60 грамм тертой моцареллы и снова залейте сверху томатной пастой. Важно, чтобы слой томатный пасты был достаточно тонким, иначе блюдо может стать слишком водянистым.
- Добавьте в сваренные макароны 150 мл томатной пасты и хорошенько их перемешайте. Затем выкладываем макароны в противень поверх моцареллы, посыпаем тертым пармезаном и моцареллой. Теперь поставьте противень в разогретую духовку до 350 градусов. Выпекаем в течение 30 минут. Оставьте его в течение 10 минут перед подачей на стол.
-
сегодня первый раз готовила макаронную запеканку с курицей.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.Iceoycm, matienko83 и Ксюша_М нравится это. -
рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно -
спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант макаронной запеканки с курицей -
очень люблю макаронную запеканку с курицей,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась -
Обалденный рецептик макаронной запеканки с курицей. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :) -
Спасибо дорогуша чувствую рецепт макаронной запеканки с курицей станет любимкой
хочу хочу
Похожие рецепты
Метки: