Несложный рецепт салата из курицы с эстрагоном и черешней, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 182 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салат
- Технология приготовления: Без термообработки
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 182 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Ланч, Обед, Ужин
Ингредиенты на четыре порции
- 500 г отварной куриной грудки
- 200 г натурального йогурта
- 2 стебля сельдерея
- 100 г черешни
- 1 ч. л. меда
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- апельсины – 1 шт. (сок и цедра)
- 30 г грецких орехов
- 1 ст. л. измельченных листиков эстрагона
- соль, черный молотый перец
Пошаговое приготовление
- Смешать в миске йогурт, мед, дижонскую горчицу. Натереть цедру лимона и добавить ее в йогурт. Туда же добавить измельченные листики эстрагона, черный молотый перец, соль. Заправить лимонным соком по вкусу.
- Отварную куриную грудку нарезать полосками, из черешен вынуть косточки и разрезать пополам, грецкие орехи порубить. Стебли сельдерея мелко нарезать.
- В большой миске смешать куриную грудку, измельченные орехи, черешню и стебли сельдерея.
- Заправить салат йогуртной заправкой, перемешать и поставить на 5-10 минут в холодильник.
Зимней порой черешню можно заменить замороженной вишней, которую нужно предварительно разморозить и обсушить.
-
-
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали салат из курицы с эстрагоном и черешней. Спасибо за рецепт! -
Похожие рецепты
Метки: