Несложный рецепт салата из курицы с эстрагоном и черешней, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 182 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатТехнология приготовления: Без термообработкиВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 182 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ланч, Обед, УжинИнгредиенты на четыре порции500 г отварной куриной грудки200 г натурального йогурта2 стебля сельдерея100 г черешни1 ч. л. меда1 ч. л. дижонской горчицыапельсины – 1 шт. (сок и цедра)30 г грецких орехов1 ст. л. измельченных листиков эстрагонасоль, черный молотый перецПошаговое приготовлениеСмешать в миске йогурт, мед, дижонскую горчицу. Натереть цедру лимона и добавить ее в йогурт. Туда же добавить измельченные листики эстрагона, черный молотый перец, соль. Заправить лимонным соком по вкусу.Отварную куриную грудку нарезать полосками, из черешен вынуть косточки и разрезать пополам, грецкие орехи порубить. Стебли сельдерея мелко нарезать.В большой миске смешать куриную грудку, измельченные орехи, черешню и стебли сельдерея.Заправить салат йогуртной заправкой, перемешать и поставить на 5-10 минут в холодильник.Зимней порой черешню можно заменить замороженной вишней, которую нужно предварительно разморозить и обсушить.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали салат из курицы с эстрагоном и черешней. Спасибо за рецепт!