По одному только названию можно понять, что в этом салате используются разноцветные ингредиенты. Вместе с тем, они отлично сочетаются и дополняют вкус друг друга. Салат очень сытный. Это практически полноценный обед или ужин.
Несложный рецепт салата «Яркие краски», рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 300 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Технология приготовления: Варка
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 300 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Банкет, ужин, обед
Ингредиенты на шесть порций
- Крабовые палочки 200 г
- Кукуруза консервированная 340 г
- Майонез 120 г
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
- Перец сладкий 1 шт.
- Соль 1 щепотка
- Укроп свежий 3 веточка
- Фасоль красная консервированная 340 г
- Шампиньоны свежие 200 г
- Яйца куриные 4 шт.
Пошаговое приготовление
- Для приготовления салата нужно взять крабовые палочки, консервированную красную фасоль, консервированную кукурузу, куриные яйца, свежие шампиньоны, сладкий красный перец, майонез, подсолнечное рафинированное масло, зелень укропа и соль.
- Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
- Шампиньоны почистить, вымыть и нарезать тонкими пластинками. Использовать только шляпки!
- Обжарить грибы на подсолнечном масле.
- Плод сладкого перца вымыть, удалить плодоножку и семяносцы с семенами, а затем разрезать вдоль на 4 части и каждую 1/1, нашинковать тонкой соломкой.
- Крабовые палочки мелко нарезать.
- Кукурузу выложить на дуршлаг и дать стечь рассолу. Фасоль промыть кипячёной водой и обсушить. Соединить кукурузу, фасоль, грибы, крабовые палочки, перец и яйца, посолить по вкусу.
- Смесь заправить майонезом.
- Салат перемешать.
- При подаче посыпать салат измельчённой зеленью укропа.