Салат «Яркие краски»

  1. М_Козырькова

    М_Козырькова Козырькова Маргарита

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Череповец

     

    По одному только названию можно понять, что в этом салате используются разноцветные ингредиенты. Вместе с тем, они отлично сочетаются и дополняют вкус друг друга. Салат очень сытный. Это практически полноценный обед или ужин.

    Несложный рецепт салата «Яркие краски», рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 300 килокалорий.


    Салат «Яркие краски»
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 300 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Банкет, ужин, обед

    Ингредиенты на шесть порций

    • Крабовые палочки 200 г
    • Кукуруза консервированная 340 г
    • Майонез 120 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Соль 1 щепотка
    • Укроп свежий 3 веточка
    • Фасоль красная консервированная 340 г
    • Шампиньоны свежие 200 г
    • Яйца куриные 4 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления салата нужно взять крабовые палочки, консервированную красную фасоль, консервированную кукурузу, куриные яйца, свежие шампиньоны, сладкий красный перец, майонез, подсолнечное рафинированное масло, зелень укропа и соль.
    2. Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
    3. Шампиньоны почистить, вымыть и нарезать тонкими пластинками. Использовать только шляпки!
    4. Обжарить грибы на подсолнечном масле.
    5. Плод сладкого перца вымыть, удалить плодоножку и семяносцы с семенами, а затем разрезать вдоль на 4 части и каждую 1/1, нашинковать тонкой соломкой.
    6. Крабовые палочки мелко нарезать.
    7. Кукурузу выложить на дуршлаг и дать стечь рассолу. Фасоль промыть кипячёной водой и обсушить. Соединить кукурузу, фасоль, грибы, крабовые палочки, перец и яйца, посолить по вкусу.
    8. Смесь заправить майонезом.
    9. Салат перемешать.
    10. При подаче посыпать салат измельчённой зеленью укропа.


     
  2. Похожие рецепты