Домашний хлеб, безусловно, вкуснее и полезнее покупных аналогов, а приготовить его не так уж и сложно. Советуем попробовать.
Очень простой рецепт домашнего хлеба из гречневой муки, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 136 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Выпекание
- Нам понадобится: Гриль
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 3 часа
- Количество калории: 136 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: 3 часа
Ингредиенты на пять порций
- Гречневая мука 500 г
- Дрожжи сухие 2 пакетика
- Вода теплая 300 мл
- Соль 1 ч. л.
Пошаговое приготовление
- В большой миске смешать муку, соль и сухие дрожжи. Медленно добавить теплую воду и начать вымешивать руками тесто.
- Вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным и воздушным. Затем скатать его в шар, накрыть чистым полотенцем и оставить подниматься на 1 час в теплом месте.
- Вымесить тесто еще раз, снова скатать его в шар, выложить на противень с пергаментной бумагой и оставить еще на полчаса.
- Выпекать в предварительно разогретой до 240 градусов духовке 15 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 15 минут.
-
Домашний хлеб из гречневой муки по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :DTedonceeo нравится это.
Похожие рецепты
Метки: