Домашний хлеб, безусловно, вкуснее и полезнее покупных аналогов, а приготовить его не так уж и сложно. Советуем попробовать.Очень простой рецепт домашнего хлеба из гречневой муки, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 136 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество калории: 136 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: 3 часаИнгредиенты на пять порцийГречневая мука 500 гДрожжи сухие 2 пакетикаВода теплая 300 млСоль 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеВ большой миске смешать муку, соль и сухие дрожжи. Медленно добавить теплую воду и начать вымешивать руками тесто.Вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным и воздушным. Затем скатать его в шар, накрыть чистым полотенцем и оставить подниматься на 1 час в теплом месте.Вымесить тесто еще раз, снова скатать его в шар, выложить на противень с пергаментной бумагой и оставить еще на полчаса.Выпекать в предварительно разогретой до 240 градусов духовке 15 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 15 минут.
Домашний хлеб из гречневой муки по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию