Поднять настроение в ненастный день поможет кусочек творожного пирога!
Я большой любитель творожной выпечки и не могу отказать себе в этой слабости, поэтому нахожу новые идеи и понравившееся со своими поправками воплощаю в жизнь. Это очередной мой эксперимент на творожно-шоколадную тему.
Непростой рецепт творожного пирога с шоколадом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 291 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерты
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 45 мин
- Количество калории: 291 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
Ингредиенты на десять порций
- Для творожной части:
- Ванильный сахар 1 пак.
- Мука 4 стол. л.
- Творог 500 гр
- Куриные яйца 3 шт.
- Сгущённое молоко 450 гр
- Для шоколадной части:
- Сахар 100 гр
- Темный шоколад 150 гр
- Соль 2 гр
- Сливочное масло 150 гр
- Разрыхлитель 1.5 чайн. л.
- Мука 200 гр
- Яйца 4 шт.
Пошаговое приготовление
- Вначале готовьте творожную часть, смешайте творог и яйца вместе, добавьте молока и ванильный сахар, и взбивайте массу, пока она не стала однородной, потом добавьте муки и опять взбейте.
- Теперь приступаем к шоколадной части. На водяной бане растопите шоколад. Растирайте масло, добавив предварительно сахар и соль, взбитые яйца понемногу добавляйте к массе из масла, при этом взбивайте не останавливаясь. Потом добавьте растопленный шоколад и опять взбивайте, после этого засыпьте муку (просеянную) и разрыхлитель и еще раз взбейте.
- Пергаментной бумагой застелите форму, выложите на нее шоколадное тесто (1/1, ), выкладывайте сверху по пять ложек творожной массы, потом выкладывайте по пять ложек шоколадной массы, и так, пока тесто не закончится. По всему периметру сделайте ножом зигзагообразные линии, чтобы придать пирогу красивую «мраморную» структуру. Выпекайте при температуре 180 гр. Пока он не зарумянится. Проверьте готовность вилкой.