Творожный пирог с шоколадом

  1. Oeaaeiuom

    Oeaaeiuom Дрыжак Маша

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Владикавказ

     

    Поднять настроение в ненастный день поможет кусочек творожного пирога!

    Я большой любитель творожной выпечки и не могу отказать себе в этой слабости, поэтому нахожу новые идеи и понравившееся со своими поправками воплощаю в жизнь. Это очередной мой эксперимент на творожно-шоколадную тему.

    Непростой рецепт творожного пирога с шоколадом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 291 килокалорий.


    Творожный пирог с шоколадом
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 291 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций

    Ингредиенты на десять порций

    • Для творожной части:
    • Ванильный сахар 1 пак.
    • Мука 4 стол. л.
    • Творог 500 гр
    • Куриные яйца 3 шт.
    • Сгущённое молоко 450 гр
    • Для шоколадной части:
    • Сахар 100 гр
    • Темный шоколад 150 гр
    • Соль 2 гр
    • Сливочное масло 150 гр
    • Разрыхлитель 1.5 чайн. л.
    • Мука 200 гр
    • Яйца 4 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Вначале готовьте творожную часть, смешайте творог и яйца вместе, добавьте молока и ванильный сахар, и взбивайте массу, пока она не стала однородной, потом добавьте муки и опять взбейте.
    2. Теперь приступаем к шоколадной части. На водяной бане растопите шоколад. Растирайте масло, добавив предварительно сахар и соль, взбитые яйца понемногу добавляйте к массе из масла, при этом взбивайте не останавливаясь. Потом добавьте растопленный шоколад и опять взбивайте, после этого засыпьте муку (просеянную) и разрыхлитель и еще раз взбейте.
    3. Пергаментной бумагой застелите форму, выложите на нее шоколадное тесто (1/1, ), выкладывайте сверху по пять ложек творожной массы, потом выкладывайте по пять ложек шоколадной массы, и так, пока тесто не закончится. По всему периметру сделайте ножом зигзагообразные линии, чтобы придать пирогу красивую «мраморную» структуру. Выпекайте при температуре 180 гр. Пока он не зарумянится. Проверьте готовность вилкой.


     
    Ж_Крашникова, Wuuoxgw, Iljoiens и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Снегова С

    Снегова С Снегова Софья

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Петропавловск-Камчатский
     

    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    И_Гарбут нравится это.
  4. Iqbiihoxz

    Iqbiihoxz Шухренкова Таша

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казань
     

    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Xaegubro нравится это.