Непростой рецепт овощного супа с молодой капустой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 60 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Первые блюда
- Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 60 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- Капуста 350 г.
- Картофель 3 шт.
- Шампиньоны 8 шт.
- Горошек зеленый 3 ст. ложк
- Помидор 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Оливковое масло 2 ст. ложк
- Перец сладкий болгарский 80 г.
- Лук зеленый 0.5 пучок
- Перец черный молотый по вкусу
- Морская соль по вкусу
- Свежая зелень по вкусу
Пошаговое приготовление
- Большинство овощных супов варятся на воде. Они пользуются всегда пользуются большой популярностью у людей ведущих здоровый образ жизни - вегетарианцев. Сегодня хочу вас познакомить с одним из таких супов. для него нам понадобится капуста, картофель, шампиньоны, зелёный горошек, помидоры, морковь, болгарский сладкий перец, зелёный лук, оливковое масло
- Ставим на плиту кастрюлю с двумя с половиной литрами холодной воды. Картофель чистим, моем, нарезаем небольшими кубиками и отправляем его в кастрюлю. Включаем газ.
- Горошек у нас мороженый и не мозговых сортов, поэтому, картофель, мы сразу отправим к картофелю горошек.
- Морковь чистим моем и нарезаем. Если морковь потереть, она *потеряется* в супе и он не будет ярким, красивым.
- Чтобы суп был более полезным, морковь слегка пассеруем на оливковом масле.
- Если шампиньоны свежие, их не обязательно чистить, достаточно вытереть влажной тряпочкой. Если перепонки под шляпкой потемнели, тогда желательно грибы почистить, а затем порезать тонкими пластинками.
- Грибы отправляем к картофелю и горошку в суп.
- С помидоров, прежде чем отправить в суп, нужно снять кожицу. Для этого достаточно сделать крестообразный разрез на кожице и опускаем их на минуту, полторы в кипяток.
- Вынимаем их и сразу ставим их под струю холодной воды, или просто в холодную воду.
- Капусту нарезаем мелкими шашечками.
- Мелко нарезаем зелёный лук.
- Приблизительно за восемь минут до конца варки, капусту с луком отправляем в кастрюлю.
- Через три минуты, в кастрюлю отправляем пассеровку, перец зелень и помидоры. Солим и перчим по вкусу. и даём потомиться минут пять.
- Мы с таким супом любим сметану, но это совсем не обязательно.
- Приятного аппетита!