Простой рецепт салата Морское чудо, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 158 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 158 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Авокадо 2 шт.
- Морепродукты 500 г.
- Помидоры черри 10 шт.
- Лимон 1 шт.
- Крупа кус - кус 100 г.
- Поваренная соль 10 г.
- Оливковое масло 5 ст. ложк
Пошаговое приготовление
- Морское чудо, очень вкусное и красивое блюдо. Главное, очень яркое и сытное. Морепродукты придадут салатику не только необычный вкус, но и приятный цвет и вид. Также необычный вкус даст крупа кус - кус. Начнем готовить как раз с крупы. Отварите кус - кус. Как это делается, подробно описано на упаковке. Пока варится крупа, натрите цедру с лимона. Ее, а еще оливковое масло добавьте в кус - кус и хорошо все перемешайте.
- В небольшую кастрюльку налейте воду, доведите ее до кипения. В кипящую водичку выбросите все морепродукты и варите их примерно 8 минут. Откиньте готовые продукты на дуршлаг и оставьте остудиться. Авокадо нужно помыть, а затем и почистить. Очищать нужно не только от кожуры, но и от косточки. Нарежьте авокадо небольшими пластиками.
- К отваренным, остуженным морепродуктам необходимо добавить нарезанное авокадо, соль, а также лимонный сок. Оставшееся масло нужно тоже вылить в салат и хорошенько перемешать. Помидорки черри порежьте пополам. В креманки нужно сначала выложить крупу кус - кус, потом массу с морепродуктами, покрыть салатик нужно половинками черри.