Простой рецепт печенья амаретти, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 179 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 179 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
Ингредиенты на восемь порций
- Миндаль 130 г
- Крахмал 1,5 чайные ложки
- Винный камень 0,129 чайной ложки
- Ванильный сахар ⅓ стакана
- Сахарная пудра ½ стакана
- Яичный белок 2 штуки
- Ликер «Амаретто» ¼ чайной ложки
Пошаговое приготовление
- Бланшируйте миндаль в кипящей воде в течение минуты, затем откиньте на дуршлаг под ледяную воду. Дайте орехам слегка остыть и освободите от коричневой кожицы уверенным сжиманием ореха между большим и указательным пальцами — в идеале орех должен с легкостью выстрелить из своей кожуры, так что будьте аккуратнее. Если орех не выстреливает, просто подденьте кожицу вилкой и снимите ее.
- Смешайте половину бланшированного миндаля с половиной крахмала и хорошо взбейте в блендере в однородную массу. Проделайте то же самое с оставшимся миндалем и крахмалом. Всю получившуюся миндальную муку соедините с сахарной пудрой и перемешайте. Отдельно вбейте белки комнатной температуры с щепоткой винного камня на небольшой скорости. Взбивайте до легкой пенной консистенции, потом увеличьте скорость и по частям всыпьте ванильный сахар, продолжая взбивать до плотной пышной консистенции. В последнюю минуту взбивания добавьте амаретто. Аккуратно и по частям введите миндальную муку во вбитые белки, перемешивая силиконовой лопаткой сверху вниз. Аккуратно наполните получившимся взбитым тестом кондитерский мешок и отсадите маленькие кружочки печенья на пергаментную бумагу на расстоянии сантиметра друг от друга. Выпекайте в духовке, разогретой до 150 градусов 35–45 минут. В середине выпекания разверните поддон с печеньем другим боком и выпекайте оставшуюся половину времени. В конце выпекания выключите духовку и оставьте печенье внутри при слегка открытой дверце духового шкафа. Оставьте на 20 минут, потом выньте и остудите при комнатной температуре.
- Подавайте с любым горячим десертным кремом.
Выход — 35 штук.
-
вы там знаете толк в еде :)Т_Кунец, konyukhova94, Yweuoobr и ещё 1-му нравится это. -
Волкорезова Т Волкорезова Танюша
как вкусно! Я полюбила печенье амаретти с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую. -
Uwojpoia, спасибо большое, за вкусный превкусный печенье амаретти!!!
Похожие рецепты
Метки: