Печенье амаретти

  1. Uwojpoia

    Uwojpoia Люда Б

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Снежное

     

    Простой рецепт печенья амаретти, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 179 килокалорий.


    Печенье амаретти
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 179 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций

    Ингредиенты на восемь порций

    • Миндаль 130 г
    • Крахмал 1,5 чайные ложки
    • Винный камень 0,129 чайной ложки
    • Ванильный сахар ⅓ стакана
    • Сахарная пудра ½ стакана
    • Яичный белок 2 штуки
    • Ликер «Амаретто» ¼ чайной ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Бланшируйте миндаль в кипящей воде в течение минуты, затем откиньте на дуршлаг под ледяную воду. Дайте орехам слегка остыть и освободите от коричневой кожицы уверенным сжиманием ореха между большим и указательным пальцами — в идеале орех должен с легкостью выстрелить из своей кожуры, так что будьте аккуратнее. Если орех не выстреливает, просто подденьте кожицу вилкой и снимите ее.
    2. Смешайте половину бланшированного миндаля с половиной крахмала и хорошо взбейте в блендере в однородную массу. Проделайте то же самое с оставшимся миндалем и крахмалом. Всю получившуюся миндальную муку соедините с сахарной пудрой и перемешайте. Отдельно вбейте белки комнатной температуры с щепоткой винного камня на небольшой скорости. Взбивайте до легкой пенной консистенции, потом увеличьте скорость и по частям всыпьте ванильный сахар, продолжая взбивать до плотной пышной консистенции. В последнюю минуту взбивания добавьте амаретто. Аккуратно и по частям введите миндальную муку во вбитые белки, перемешивая силиконовой лопаткой сверху вниз. Аккуратно наполните получившимся взбитым тестом кондитерский мешок и отсадите маленькие кружочки печенья на пергаментную бумагу на расстоянии сантиметра друг от друга. Выпекайте в духовке, разогретой до 150 градусов 35–45 минут. В середине выпекания разверните поддон с печеньем другим боком и выпекайте оставшуюся половину времени. В конце выпекания выключите духовку и оставьте печенье внутри при слегка открытой дверце духового шкафа. Оставьте на 20 минут, потом выньте и остудите при комнатной температуре.
    3. Подавайте с любым горячим десертным кремом.

    Выход — 35 штук.



     
    ИннаБ нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. butskikh94

    butskikh94 Буцких Татьяна

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    вы там знаете толк в еде :)
     
    Т_Кунец, konyukhova94, Yweuoobr и ещё 1-му нравится это.
  4. Волкорезова Т

    Волкорезова Т Волкорезова Танюша

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Красноярск
     

    как вкусно! Я полюбила печенье амаретти с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  5. Э_Зорченко

    Э_Зорченко Зорченко Эля

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Шымкент
     

    Uwojpoia, спасибо большое, за вкусный превкусный печенье амаретти!!!