Предполагаю, что в наше время не у всех хватает бюджета, чтобы баловать себя дорогостоящими сырами. Предлагаю рецепт приготовления сыра Альметте. Готовится, исключительно из сметаны. Пробуем!
Перед вами - простой рецепт приготовления сыра альметте в домашних условиях. Понадобится сметана, главное не меньше, чем с 20% жирностью. Сметану заворачиваем в марлю и ставим в холодильник. Ровно через сутки, когда вся сыворотка стечет, у вас получится замечательный кремовый сыр, очень напоминающий сыр Альметте. Удачи!
Количество порций: 5-6
Очень простой рецепт сыра "Альметте" в домашних условиях, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 99 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 19 ч
- Количество калории: 99 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
Ингредиенты на одиннадцать порций
- Сметана — 400 Грамм (20%)
Пошаговое приготовление
- Возьмите обычную марлю, сложите ее в 3-4 слоя и выложите на нее вашу сметану. Марлю сверните в кулечек и поместите в дуршлаг, поставленный в кастрюлю, чтобы стекала сыворотка. Ставим будущий сыр в холодильник на 24 часа.
- Сыворотка стечет и в марле останется крем - чиз. Готовый сыр получается нежным и очень вкусным. По желанию, можно добавить в него сахар и изюм, тогда получится сладкий творожок. А если добавить чуть соли и зелень - выйдет прекрасная намазка на бутерброд. Приятного аппетита!
-
Отличный вариант приготовления сыра "альметте" в домашних условиях.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Похожие рецепты
Метки: