Простой рецепт лукового мармелада с красным вином, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 32. Содержит всего 437 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 32
- Количество калории: 437 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Сливочное масло 110 г
- Репчатый лук 900 г
- Сахар 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Хересный уксус 75 мл
- Гренадин 2 столовые ложки
- Красное сухое вино 375 мл
Пошаговое приготовление
- Растопите сливочное масло в небольшой сковороде и добавьте тонко нарезанный полукольцами лук.
- Добавьте сахар, посолите и поперчите.
- Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 20 минут, иногда помешивая.
- Добавьте уксус, сироп из гренадина и красное вино. Готовьте на небольшом огне, не закрывая крышку, помешивая, пока соус слегка не загустеет.
Подавайте к сырам и свежеиспеченному хлебу. Можно приготовить за несколько недель до праздника — вкус от этого только улучшится.
-
-
@Liivaobjf, спасибо за рецепт лукового мармелада с красным вином! Обязательно приготовлю :) -
аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовитьА_Огородник нравится это.
Похожие рецепты
Метки: