Рецепт приготовления пасхи из сметаны не потребует от вас чрезмерных временных затрат, а в результате на праздничном столе появится нежная, пышная, ароматная пасха - такой вы еще не пробовали!
Действительно, рецепт пасхи из сметаны очень прост - вам не потребуется почти ничего делать, только купить хорошую сметану (конечно, лучше деревенскую, с жирностью, приближенной к 30%), а также заранее подготовить кусок марли, форму для пасхи и вкусовые добавки - орехи, изюм, цукаты и т.д. Пасха из сметаны получается совсем не такая, как из творога - в ней нет зерен, она нежная, кремообразная, совершенно однородная... Вкусная! В общем, я уверена, что узнав, как приготовить пасху из сметаны, вы не пожалеете о нескольких потраченных минутах.
Количество порций: 6-10
Очень простой рецепт пасхи из сметаны, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 дн. Содержит всего 311 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерты
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 1 дн
- Количество калории: 311 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: На праздничный стол
Ингредиенты на десять порций
- Сметана — 2 Килограмма (из этого количества получится пасха примерно 1,2-1,5 кг весом)
- Сахар — 1 Стакан
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Изюм, орехи, курага и т. д. — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Итак, берем нашу жирную, вкусную домашнюю сметану - вот такую примерно.
- Слегка подогреваем ее на водяной бане либо с помощью рассекателя. Можно поставить банку со сметаной в теплую духовку. Над небольшой кастрюлей или миской установить дуршлаг, застелить его марлей.
- Марли должно быть 3-4 слоя! Либо можно использовать более плотную ткань. Завязываем ее в узел и подвешиваем над миской примерно на сутки - до тех пор, пока не перестанет отделяться сыворотка.
- По истечению этого времени добавляем в полученную массу обычный и ванильный сахар, тщательно перемешиваем.
- При желании кладем изюм, курагу, орехи и прочие вкусности. Перекладываем массу в застеленную марлей пасочницу.
- Устанавливаем небольшой гнет (примерно 1 кг весом) и забываем про нее на пару часов. А потом аккуратно достаем.
- Украшаем, охлаждаем и подаем на стол. Светлого Христова Воскресения вам и вашим близким!