Рецепт приготовления пасхи из сметаны не потребует от вас чрезмерных временных затрат, а в результате на праздничном столе появится нежная, пышная, ароматная пасха - такой вы еще не пробовали! Действительно, рецепт пасхи из сметаны очень прост - вам не потребуется почти ничего делать, только купить хорошую сметану (конечно, лучше деревенскую, с жирностью, приближенной к 30%), а также заранее подготовить кусок марли, форму для пасхи и вкусовые добавки - орехи, изюм, цукаты и т.д. Пасха из сметаны получается совсем не такая, как из творога - в ней нет зерен, она нежная, кремообразная, совершенно однородная... Вкусная! В общем, я уверена, что узнав, как приготовить пасху из сметаны, вы не пожалеете о нескольких потраченных минутах.Количество порций: 6-10Очень простой рецепт пасхи из сметаны, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 дн. Содержит всего 311 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 днКоличество калории: 311 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На праздничный столИнгредиенты на десять порцийСметана — 2 Килограмма (из этого количества получится пасха примерно 1,2-1,5 кг весом)Сахар — 1 СтаканВанильный сахар — 1 Чайная ложкаИзюм, орехи, курага и т. д. — По вкусуПошаговое приготовлениеИтак, берем нашу жирную, вкусную домашнюю сметану - вот такую примерно.Слегка подогреваем ее на водяной бане либо с помощью рассекателя. Можно поставить банку со сметаной в теплую духовку. Над небольшой кастрюлей или миской установить дуршлаг, застелить его марлей.Марли должно быть 3-4 слоя! Либо можно использовать более плотную ткань. Завязываем ее в узел и подвешиваем над миской примерно на сутки - до тех пор, пока не перестанет отделяться сыворотка.По истечению этого времени добавляем в полученную массу обычный и ванильный сахар, тщательно перемешиваем.При желании кладем изюм, курагу, орехи и прочие вкусности. Перекладываем массу в застеленную марлей пасочницу.Устанавливаем небольшой гнет (примерно 1 кг весом) и забываем про нее на пару часов. А потом аккуратно достаем.Украшаем, охлаждаем и подаем на стол. Светлого Христова Воскресения вам и вашим близким!
как вкусно! Я полюбила пасху из сметаны с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.