Пасха из сметаны

  1. o_kristina

    o_kristina Орехова Кристина

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18

     

    Рецепт приготовления пасхи из сметаны не потребует от вас чрезмерных временных затрат, а в результате на праздничном столе появится нежная, пышная, ароматная пасха - такой вы еще не пробовали!

    Действительно, рецепт пасхи из сметаны очень прост - вам не потребуется почти ничего делать, только купить хорошую сметану (конечно, лучше деревенскую, с жирностью, приближенной к 30%), а также заранее подготовить кусок марли, форму для пасхи и вкусовые добавки - орехи, изюм, цукаты и т.д. Пасха из сметаны получается совсем не такая, как из творога - в ней нет зерен, она нежная, кремообразная, совершенно однородная... Вкусная! В общем, я уверена, что узнав, как приготовить пасху из сметаны, вы не пожалеете о нескольких потраченных минутах.

    Количество порций: 6-10

    Очень простой рецепт пасхи из сметаны, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 дн. Содержит всего 311 килокалорий.


    Пасха из сметаны
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 дн
    • Количество калории: 311 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На праздничный стол

    Ингредиенты на десять порций

    • Сметана — 2 Килограмма (из этого количества получится пасха примерно 1,2-1,5 кг весом)
    • Сахар — 1 Стакан
    • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
    • Изюм, орехи, курага и т. д. — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Итак, берем нашу жирную, вкусную домашнюю сметану - вот такую примерно.
    2. Слегка подогреваем ее на водяной бане либо с помощью рассекателя. Можно поставить банку со сметаной в теплую духовку. Над небольшой кастрюлей или миской установить дуршлаг, застелить его марлей.
    3. Марли должно быть 3-4 слоя! Либо можно использовать более плотную ткань. Завязываем ее в узел и подвешиваем над миской примерно на сутки - до тех пор, пока не перестанет отделяться сыворотка.
    4. По истечению этого времени добавляем в полученную массу обычный и ванильный сахар, тщательно перемешиваем.
    5. При желании кладем изюм, курагу, орехи и прочие вкусности. Перекладываем массу в застеленную марлей пасочницу.
    6. Устанавливаем небольшой гнет (примерно 1 кг весом) и забываем про нее на пару часов. А потом аккуратно достаем.
    7. Украшаем, охлаждаем и подаем на стол. Светлого Христова Воскресения вам и вашим близким!


     
    Бирюкова Л нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Fmqoueox

    Fmqoueox Смолина Анастасия

    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Первоуральск
     

    как вкусно! Я полюбила пасху из сметаны с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.