Несложный рецепт плавленого сыра с луком и зеленью, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 143 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: до 30 минут
- Количество калории: 143 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
Ингредиенты на десять порций
- Творог 500 г.
- Сметана 2 ст. ложк
- Куриное яйцо 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сода пищевая 1 ч. ложк
- Пищевая соль 1 ч. ложк
- Укроп 3 веточ.
- Петрушка 3 веточ.
- Лук зеленый 1 веточ.
- Растительное масло 1 ст. ложк
Пошаговое приготовление
- Плавленый сыр с луком и зеленью - это вкусный и сытный домашний сыр, который можно не только намазывать на бутерброды, но и добавлять в спагетти. Готовить его не сложно. Сначала кладём творог, сметану и яйца в погружной блендер, добавляем соль и соду и взбиваем всё до однородной консистенции.
- Перекладываем получившуюся массу в кастрюлю средних размеров. В кастрюлю большего размера наливаем воду, ставим на сильный огонь и в неё ставим кастрюльку с творожной массой. Варим творог на водяной бане около пятнадцати - двадцати минут, периодически помешивая. Масса должна расплавится и получится однородной. Если остались твердые кусочки творога, можно ещё раз взбить блендером.
- Одну небольшую луковицу очень мелко нарезаем.
- Обжариваем лук на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
- Укроп мелко шинкуем.
- Также мелко режем зелёный лук и петрушку.
- Обжаренный лук, нарезанные укроп, петрушку и зелёный лук кладём в творожную массу и всё хорошо перемешиваем, не убирая с водяной бани. Можно немного ещё подсолить и поперчить для пикантности. При желании можно добавить ещё и чеснок.
- Убираем кастрюльку с огня и даём массе немного остыть под закрытой крышкой, чтобы не образовывалась плёнка. Затем перекладываем по баночкам и остужаем до комнатной температуры. Плавленый сыр готов. Приятного аппетита!