Несложный рецепт плавленого сыра с луком и зеленью, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 143 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 143 килокалорийКоличество порций: 10 порцийИнгредиенты на десять порцийТворог 500 г.Сметана 2 ст. ложкКуриное яйцо 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Сода пищевая 1 ч. ложкПищевая соль 1 ч. ложкУкроп 3 веточ.Петрушка 3 веточ.Лук зеленый 1 веточ.Растительное масло 1 ст. ложкПошаговое приготовлениеПлавленый сыр с луком и зеленью - это вкусный и сытный домашний сыр, который можно не только намазывать на бутерброды, но и добавлять в спагетти. Готовить его не сложно. Сначала кладём творог, сметану и яйца в погружной блендер, добавляем соль и соду и взбиваем всё до однородной консистенции.Перекладываем получившуюся массу в кастрюлю средних размеров. В кастрюлю большего размера наливаем воду, ставим на сильный огонь и в неё ставим кастрюльку с творожной массой. Варим творог на водяной бане около пятнадцати - двадцати минут, периодически помешивая. Масса должна расплавится и получится однородной. Если остались твердые кусочки творога, можно ещё раз взбить блендером.Одну небольшую луковицу очень мелко нарезаем.Обжариваем лук на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.Укроп мелко шинкуем.Также мелко режем зелёный лук и петрушку.Обжаренный лук, нарезанные укроп, петрушку и зелёный лук кладём в творожную массу и всё хорошо перемешиваем, не убирая с водяной бани. Можно немного ещё подсолить и поперчить для пикантности. При желании можно добавить ещё и чеснок.Убираем кастрюльку с огня и даём массе немного остыть под закрытой крышкой, чтобы не образовывалась плёнка. Затем перекладываем по баночкам и остужаем до комнатной температуры. Плавленый сыр готов. Приятного аппетита!