Сложный рецепт капкейков шоколадных на красном вине с крем чизом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 58. Содержит всего 42 килокалорий.
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерт
- Технология приготовления: Выпекание
- Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 58
- Количество калории: 42 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
Ингредиенты на семь порций
- сливочное масло – 85 г
- тростниковый сахар – 50 г
- обычный сахар – 130 г
- яйцо – 1 шт.
- желток – 1 шт.
- красное вино (сладкое или сухое) – 180 мл (190 г)
- ваниль из стручка – на кончике ножа
- мука – 110 г, 1 ст. (250 мл)
- какао - порошок 40 г, 1/1, ст. (несладкий)
- сода – на кончике ч. л.
- разрыхлитель – 1/1, ч. л.
- соль – 1/1, ч. л.
- корица — 1/1, ч. л.
- крем. масло сливочное - 95 г
- сыр творожный сливочный - 150 г
- сахарная пудра - 60 г, 1/1, ст.
Пошаговое приготовление
- Ингредиенты, которые хранятся в холодильнике, достаньте заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
- Смешать оба вида сахара, добавить к ним размягченное масло и взбить миксером.
- Добавить яйцо и желток и опять взбить до однородности.
- Смешать сухие ингредиенты (муку, соль, какао, соду и разрыхлитель, корицу) и все вместе просеить, замесить вместе с яичной смесью тесто, хорошо размешивая его лопаткой до однородности. Влить туда же вино (очень медленно, постепенно, давая возможность жидкости впитаться).
- Наполнить формы на 2/2, ,выпекать 15-20 мин. при 180 градусах. Остудить.
- Крем: масло размягчённое взбить с холодным сыром и пудрой.
- Выложить в мешок, отсадить на холодные капкейки.