Простой рецепт песочного пирога с творогом, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 89 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
- Технология приготовления: Варка
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Количество калории: 89 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Новый год
Ингредиенты на шесть порций
- творог 250 г
- масло сливочное 125 г
- мука 250 г
- яйца куриные 2 шт.
- сахар 75 г
- ягоды (черника, малина, клубника) по вкусу
- арахис по вкусу
- сахарная пудра 2 ч. л.
Пошаговое приготовление
- Приготовить тесто.
- Порубить масло с мукой и 50 г сахара.
- Яйца разделить на белки и желтки.
- Добавить желтки к масляной крошке.
- Для начинки взбить миксером или перетереть через сито творог до образования гладкой массы.
- Добавить белки, 25 г сахара и 3 ст.
- л.
- муки.
- Взбить снова.
- Ягоды перемешать с 2 ч.
- л.
- сахарной пудры и слить лишнюю жидкость.
- Форму для выпечки застелить фольгой.
- Тесто распределить по форме.
- Творожную смесь выложить на тесто.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
- Остудить пирог и украсить его ягодами и орехами.
- Приятного аппетита!
-
Очень понравился состав песочного пирога с творогом, все отлично должно сочетаться! -
спасибо за простой, замечательный рецепт! -
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Похожие рецепты
Метки: