Очень простой рецепт морковного супа с рисом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 109 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 109 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
Ингредиенты на три порции
- Морковь 4 штуки
- Сладкий красный лук ½ головки
- Круглый рис 50 г
- Морская соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Морковь нарезать колечками толщиной около 1 сантиметра, лук нарезать произвольно, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы скрыть овощи. Поставить на огонь, сварить до готовности.
- В это время сварить рис до готовности.
- Пюрировать морковь с луком до однородного состояния, затем добавить к массе рис и еще раз взбить блендером (недолго, чтобы некоторые рисинки остались целые).
- Разлить суп по тарелкам, украсить базиликом и полить оливковым маслом.
Рекомендую к такому супу сделать гренки из ржаного хлеба и щедро натереть их чесноком — сочетание нереально вкусное!