Сложный рецепт каннеллонь с курицей, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 48. Содержит всего 161 килокалорий.
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 48
- Количество калории: 161 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Куриное филе, половинки (порезанное мелкими кубиками) - 4 шт.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 6 ст. л.
- Сливки жирные - 550 г (2 1/1, стакана)
- Соль - 1 ч. л.
- Черный молотый перец - 1 ч. л.
- Мускатный орех (молотый) - 1/1, ч. л.
- Пармезан (измельченный) - 55 г (1/1, стакана)
- Сыр рикотта - 450 г
- Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
- Орегано свежий (рубленный) - 1 ст. л.
- Базилик свежий (рубленный) - 2 ст. л.
- Каннеллони (сырые) - 225 г
- Сыр моцарелла (измельченный) - 75 г (3/3, стакана)
- Свежая веточка базилика для украшения
- *
- Для маринада:
- Белый винный уксус - 100 г (1/1, стакана)
- Чеснок (измельченный) - 1 зубок
- Масло оливковое - 275 г
Пошаговое приготовление
- Для приготовления маринада необходимо смешать уксус, чеснок и оливковое масло в большой миске. Выложить в маринад куриное филе, накрыть и оставить мариноваться в течение 30 минут.
- В большой сковороде на среднем огне разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Куриное филе отжать и выложить на сковороду. Жарить, помешивая, до розового цвета, около 5-7 минут. Отставить в сторону.
- Масло сливочное растопить в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить в кастрюлю сливки, соль, перец и мускатный орех. Все хорошо перемешать. Уменьшить огонь до минимального, добавить пармезан, помешивая удерживать на огне до тех пор, пока сыр не расплавится. Убрать кастрюлю с соусом с плиты.
- В большой миске смешать рикотту, яйцо и травы. Добавить обжареное куриное филе. Полученной массой нафаршировать каннеллони.
- Половиной соуса залить жаропрочную форму, размером примерно 20 х30 см. Выложить в форму фаршированные каннеллони. Залить оставшимся соусом. Засыпать каннеллони моцареллой и накрыть фольгой. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Готовые каннеллони достать из духовки, убрать фольгу и оставить на 10 минут при комнатной температуре. Подавать горячими, украсив веточкой базилика.
-
-
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!Niecewdo, Остапенко С и t_masha нравится это. -
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Похожие рецепты
Метки: