Сложный рецепт каннеллонь с курицей, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 48. Содержит всего 161 килокалорий.Сложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 48Количество калории: 161 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииКуриное филе, половинки (порезанное мелкими кубиками) - 4 шт.Масло оливковое - 2 ст. л.Масло сливочное - 6 ст. л.Сливки жирные - 550 г (2 1/1, стакана)Соль - 1 ч. л.Черный молотый перец - 1 ч. л.Мускатный орех (молотый) - 1/1, ч. л.Пармезан (измельченный) - 55 г (1/1, стакана)Сыр рикотта - 450 гЯйцо (слегка взбитое) - 1 шт.Орегано свежий (рубленный) - 1 ст. л.Базилик свежий (рубленный) - 2 ст. л.Каннеллони (сырые) - 225 гСыр моцарелла (измельченный) - 75 г (3/3, стакана)Свежая веточка базилика для украшения*Для маринада:Белый винный уксус - 100 г (1/1, стакана)Чеснок (измельченный) - 1 зубокМасло оливковое - 275 гПошаговое приготовлениеДля приготовления маринада необходимо смешать уксус, чеснок и оливковое масло в большой миске. Выложить в маринад куриное филе, накрыть и оставить мариноваться в течение 30 минут.В большой сковороде на среднем огне разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Куриное филе отжать и выложить на сковороду. Жарить, помешивая, до розового цвета, около 5-7 минут. Отставить в сторону.Масло сливочное растопить в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить в кастрюлю сливки, соль, перец и мускатный орех. Все хорошо перемешать. Уменьшить огонь до минимального, добавить пармезан, помешивая удерживать на огне до тех пор, пока сыр не расплавится. Убрать кастрюлю с соусом с плиты.В большой миске смешать рикотту, яйцо и травы. Добавить обжареное куриное филе. Полученной массой нафаршировать каннеллони.Половиной соуса залить жаропрочную форму, размером примерно 20 х30 см. Выложить в форму фаршированные каннеллони. Залить оставшимся соусом. Засыпать каннеллони моцареллой и накрыть фольгой. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Готовые каннеллони достать из духовки, убрать фольгу и оставить на 10 минут при комнатной температуре. Подавать горячими, украсив веточкой базилика.