Каннеллони с курицей

  1. dimitrieva76

    dimitrieva76 Димитриева Галя

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Магнитогорск

     

    Сложный рецепт каннеллонь с курицей, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 48. Содержит всего 161 килокалорий.


    Каннеллони с курицей
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 48
    • Количество калории: 161 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на четыре порции

    • Куриное филе, половинки (порезанное мелкими кубиками) - 4 шт.
    • Масло оливковое - 2 ст. л.
    • Масло сливочное - 6 ст. л.
    • Сливки жирные - 550 г (2 1/1, стакана)
    • Соль - 1 ч. л.
    • Черный молотый перец - 1 ч. л.
    • Мускатный орех (молотый) - 1/1, ч. л.
    • Пармезан (измельченный) - 55 г (1/1, стакана)
    • Сыр рикотта - 450 г
    • Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
    • Орегано свежий (рубленный) - 1 ст. л.
    • Базилик свежий (рубленный) - 2 ст. л.
    • Каннеллони (сырые) - 225 г
    • Сыр моцарелла (измельченный) - 75 г (3/3, стакана)
    • Свежая веточка базилика для украшения
    • *
    • Для маринада:
    • Белый винный уксус - 100 г (1/1, стакана)
    • Чеснок (измельченный) - 1 зубок
    • Масло оливковое - 275 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления маринада необходимо смешать уксус, чеснок и оливковое масло в большой миске. Выложить в маринад куриное филе, накрыть и оставить мариноваться в течение 30 минут.
    2. В большой сковороде на среднем огне разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Куриное филе отжать и выложить на сковороду. Жарить, помешивая, до розового цвета, около 5-7 минут. Отставить в сторону.
    3. Масло сливочное растопить в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить в кастрюлю сливки, соль, перец и мускатный орех. Все хорошо перемешать. Уменьшить огонь до минимального, добавить пармезан, помешивая удерживать на огне до тех пор, пока сыр не расплавится. Убрать кастрюлю с соусом с плиты.
    4. В большой миске смешать рикотту, яйцо и травы. Добавить обжареное куриное филе. Полученной массой нафаршировать каннеллони.
    5. Половиной соуса залить жаропрочную форму, размером примерно 20 х30 см. Выложить в форму фаршированные каннеллони. Залить оставшимся соусом. Засыпать каннеллони моцареллой и накрыть фольгой. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Готовые каннеллони достать из духовки, убрать фольгу и оставить на 10 минут при комнатной температуре. Подавать горячими, украсив веточкой базилика.


     
    p_nadya нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. rylova94

    rylova94 Анюта Р

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казань
     

    кстати, когда я первый раз попробовала каннеллони с курицей, подумала:
     
    aiboop, orgmpggq и МилаБ нравится это.
  4. Ejeesop

    Ejeesop Катарина

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Сочи
     

    какая вкусняшка!
     
    Queeauaio нравится это.
  5. АннаВ

    АннаВ Васалатий Анна

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Niecewdo, Остапенко С и t_masha нравится это.
  6. Aoeudafo

    Aoeudafo Гурська

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Елец
     

    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.