Блины с чесноком и сыром - лишь от одного только запаха появляется аппетит! Блины получаются невероятно вкусными и ароматными. И готовить их легко, просто и быстро. Рекомендую!
Количество порций: 5-7
Простой рецепт блинов с чесноком и сыром, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 131 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Блины
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 131 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На завтрак
Ингредиенты на пять порций
- Кефира — 0,5 Литра
- Мука — 250 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Соль — - По вкусу
- Сахар — По вкусу
- Сыр — 200 Грамм ( твердый или плавленый)
- Чеснок — 3 Зубчика
Пошаговое приготовление
- Рецепт блинов с сыром и чесноком:
- Яйцо тщательно взбить с солью.
- В кефир добавить соду и хорошо перемешать.
- Затем в кефир добавить взбитое яйцо, растительное масло и все перемешать.
- В тесто постепенно добавить муку, постоянно помешивая. В случае появления комочков дать тесту постоять минут 15, а затем снова перемешать.
- Блины жарить на хорошо разогретой сковороде. Смазывать сковороду маслом не нужно, так как в тесте оно уже содержится.
- Готовим начинку.
- - сыр натереть на средней терке,
- - чеснок пропустить через чесночницу.
- - все немного посолить и перемешать.
- На каждый блин выложить начинку и завернуть конвертиком.
- После блины уложить в смазанную маслом форму для запекания.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 7-10 минут.
- Блины с сыром и чесноком готовы. Приятного аппетита!