Несложный рецепт кабачков на зиму, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 118 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: до 1.5 часов
- Количество калории: 118 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
Ингредиенты на пять порций
- Кабачок 3 кг.
- Петрушка 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Морковь 2 шт.
- Чеснок 4 шт.
- Поваренная соль 2 ст. ложк
- Сахар 1 стак.
- Растительное масло 1.5 стак.
- Уксус 9% 300 мл.
- Перец черный молотый 1 ст. ложк
Пошаговое приготовление
- Для приготовления кабачков на зиму нам потребуется: кабачки, зелень (укроп и петрушка), свежая морковь, чеснок, соль, сахар, растительное масло, 9% уксус, черный молотый перец. У кабачков нужно удалить кожицу и нарезать кубиками (не мелко).
- Свежую морковь - очистить и измельчить на небольшие кубики.
- Зелень укропа и петрушки помыть и порезать.
- 4 головки чеснока очистить и порезать на дольки.
- Берем большую кастрюлю или миску. Смешиваем все приготовленные ранее составляющие. К полученной смеси присоединить соль, сахар, растительное масло, черный молотый перец, 9% уксус. Всё ещё раз хорошенько перемешиваем и оставляем на 3 часа.
- Через 3 часа раскладываем овощную смесь в приготовленные банки и ставим в горячую воду. Как только вода закипит, отсчитываем 15-20 минут. После чего закатываем банки и укутываем до остывания. Кабачки по этому рецепту - хрустящие и очень вкусные.