Несложный рецепт кабачков на зиму, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 118 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 118 килокалорийКоличество порций: 5 порцийИнгредиенты на пять порцийКабачок 3 кг.Петрушка 1 пучокУкроп 1 пучокМорковь 2 шт.Чеснок 4 шт.Поваренная соль 2 ст. ложкСахар 1 стак.Растительное масло 1.5 стак.Уксус 9% 300 мл.Перец черный молотый 1 ст. ложкПошаговое приготовлениеДля приготовления кабачков на зиму нам потребуется: кабачки, зелень (укроп и петрушка), свежая морковь, чеснок, соль, сахар, растительное масло, 9% уксус, черный молотый перец. У кабачков нужно удалить кожицу и нарезать кубиками (не мелко).Свежую морковь - очистить и измельчить на небольшие кубики.Зелень укропа и петрушки помыть и порезать.4 головки чеснока очистить и порезать на дольки.Берем большую кастрюлю или миску. Смешиваем все приготовленные ранее составляющие. К полученной смеси присоединить соль, сахар, растительное масло, черный молотый перец, 9% уксус. Всё ещё раз хорошенько перемешиваем и оставляем на 3 часа.Через 3 часа раскладываем овощную смесь в приготовленные банки и ставим в горячую воду. Как только вода закипит, отсчитываем 15-20 минут. После чего закатываем банки и укутываем до остывания. Кабачки по этому рецепту - хрустящие и очень вкусные.