Несложный рецепт безглютеновых оладий, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 313 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 2 часа
- Количество калории: 313 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
Ингредиенты на восемь порций
- Гречневая мука 1 стакан
- Ячменная мука ½ стакана
- Простокваша 1 л
- Овсяная мука ½ стакана
- Сахар 3 столовые ложки
- Соль щепотка
- Яйцо куриное 2 штуки
- Льняная мука 2 чайные ложки
- Разрыхлитель 2 чайные ложки
- Растительное масло 100 г
Пошаговое приготовление
- В миске смешать 4 вида муки и сахар.
- Яйца разделить, желтки смешать, охлажденные белки взбить с солью до густой пены.
- В мучную смесь постепенно ввести желтки и простоквашу. Затем добавить разрыхлитель. Дать постоять 3–5 минут. Тесто должно быть густым, как густая сметана.
- Разогреть сковороду на среднем огне.
- В последнюю очередь добавить взбитые белки и аккуратно соединить. Если тесто получается очень густым (гречневая и овсяная мука сильно разбухают), разбавить несколькими столовыми ложками молока.
- В разогретую сковороду налить немного растительного масла (оладушки впитывают масло, поэтому периодически нужно добавлять масло в сковороду), выкладывать оладушки столовой ложкой. Безглютеновые оладьи выпекаются на среднем огне, но требуют больше времени, примерно по 1,5–2 минуты с каждой стороны. Помните, чем больше растительного масла в сковороде, тем более дырявые получаются оладушки.
Безглютеновые оладушки можно подавать с вашими любимыми дополнениями: сметаной, кленовым сиропом или вареньем.
-
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно! -
спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант безглютеновых оладий
Похожие рецепты
Метки: