Несложный рецепт безглютеновых оладий, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 313 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 313 килокалорийКоличество порций: 8 порцийИнгредиенты на восемь порцийГречневая мука 1 стаканЯчменная мука ½ стаканаПростокваша 1 лОвсяная мука ½ стаканаСахар 3 столовые ложкиСоль щепоткаЯйцо куриное 2 штукиЛьняная мука 2 чайные ложкиРазрыхлитель 2 чайные ложкиРастительное масло 100 гПошаговое приготовлениеВ миске смешать 4 вида муки и сахар.Яйца разделить, желтки смешать, охлажденные белки взбить с солью до густой пены.В мучную смесь постепенно ввести желтки и простоквашу. Затем добавить разрыхлитель. Дать постоять 3–5 минут. Тесто должно быть густым, как густая сметана.Разогреть сковороду на среднем огне.В последнюю очередь добавить взбитые белки и аккуратно соединить. Если тесто получается очень густым (гречневая и овсяная мука сильно разбухают), разбавить несколькими столовыми ложками молока.В разогретую сковороду налить немного растительного масла (оладушки впитывают масло, поэтому периодически нужно добавлять масло в сковороду), выкладывать оладушки столовой ложкой. Безглютеновые оладьи выпекаются на среднем огне, но требуют больше времени, примерно по 1,5–2 минуты с каждой стороны. Помните, чем больше растительного масла в сковороде, тем более дырявые получаются оладушки.Безглютеновые оладушки можно подавать с вашими любимыми дополнениями: сметаной, кленовым сиропом или вареньем.