Простой рецепт булочек на кефире без дрожжей и яиц, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 245 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 245 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- Кефир 500 мл
- Пшеничная мука 4 стакана
- Подсолнечное масло 500 мл
- Сода 1,5 чайные ложки
- Сахар 1,5 стакана
- Соль 1,5 чайные ложки
Пошаговое приготовление
- Замесить не тугое тесто, смешав кефир, соду, сахар, соль, масло и муку.
- Разделить тесто на небольшие шарики и раскатать каждый в лепешку толщиной 1 см.
- Посыпать лепешку сахаром и свернуть в рулет. Разрезать получившийся рулет вдоль посередине, отступив от краев и не прорезая нижний слой теста. Вывернуть наружу, формируя сердце, слепив концы.
- Положить булочки на противень, смазанный маслом, выпекать при 180 градусах 25-30 мин.